31.01.2020 г. состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Кущевская

Сегодня состоялось первое в 2020 году заседание территориальной избирательной комиссии Кущевская, в ходе которого были рассмотрены документы, определяющие деятельность избирательной комиссии на текущий год.

Члены комиссии рассмотрели Информацию о деятельности территориальной избирательной комиссии Кущевская по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и других участников избирательного процесса, обучению кадров избирательных комиссий за 2019 год.

На заседании утвержден План работы территориальной избирательной комиссии Кущевская на 2020 год, а также План основных мероприятий избирательной комиссии Краснодарского края по обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, повышению правовой культуры избирателей на 2020 год.

В принятых документах сформулированы основные цели и задачи работы территориальной избирательной комиссии в свете подготовки и проведения предстоящих выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края и выборов депутатов Совета муниципального образования Кущевский район, а также раскрыто конкретное содержание мероприятий организационного, методического, обучающего и просветительского характера, обозначены сроки их реализации.

Указанные документы детализируют различные направления деятельности территориальной избирательной комиссии по обучению организаторов выборов, иных участников избирательного процесса, взаимодействию с общественностью, работе по повышению правовой культуры избирателей и др.

Кроме этого принято решение о проведении в районе мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя. В утвержденном решением плане мероприятий предусмотрено проведение заседаний молодежных политических клубов и клубов молодых избирателей, «Дней открытых дверей» в ТИК Кущевская, интернет – викторины, конкурсов, выставок и других мероприятий.

В связи с принятием постановления администрации муниципального образования Кущевский район об исключении из списка (ликвидации) избирательных участков № 28-36 и 28-40 территориальная избирательная комиссия Кущевская приняла решение о досрочном прекращении полномочий соответствующих участковых комиссий.

Проведя анализ действующих составов участковых комиссий, в связи с тем, что назначение членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса возможно только из резерва составов участковых комиссий, ТИК объявила сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий. Прием документов в резерв составов участковых комиссий будет осуществляться с 4 по 14 февраля 2020 года.

 

Если Вы заметили неточность, ошибку в материалах сайта просьба сообщить по телефону: 8(86168) 5-31-58 или  e-mail: 23t027@mail.ru

Баннер
Яндекс.Метрика
art-sidebar1