О первых послевоенных выборах

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://izbirkom-kush.ru/novosti/o-pervich-poslevoennich-viborach#sigProGalleria4d9f43273a

В преддверии важнейшего государственного праздника – 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Центральная избирательная комиссия Российской Федерации совместно с Музеем современной истории России планирует организовать выставку, посвященную первым послевоенным выборам 10 февраля 1946 года в Верховный Совет СССР.

В архиве администрации муниципального образования Кущевский район председатель территориальной избирательной комиссии Кущевская Владимир Терновой по поручению избирательной комиссии Краснодарского края ознакомился с имеющимися материалами. освещавшие ход подготовки и проведения выборов в Верховный Совет СССР 10 февраля 1946 года.

В архиве имеются протоколы заседаний исполкома Кущевского Райсовета Депутатов Трудящихся. Из протоколов видно, что исполком уделял выборам постоянное внимание, практически на каждом его заседании с ноября 1945 года по 15 февраля 1946 года рассматривались вопросы хода подготовки к выборам. Кроме общих вопросов рассматривались и такие как об участии культурно-просветительных учреждений в подготовке и проведении выборов, об обеспечении транспортом органов НКСвязи в день выборов, об итогах выборов и другие. Документы сфотографированы и направлены в избирательную комиссию Краснодарского края.

Других документов, фотографий, подшивок газет того периода в архивном отделе администрации муниципального образования Кущевский район, редакции газеты «Вперед» не сохранилось.

 

Если Вы заметили неточность, ошибку в материалах сайта просьба сообщить по телефону: 8(86168) 5-31-58 или  e-mail: 23t027@mail.ru

Баннер
Яндекс.Метрика
art-sidebar1