О представлении кандидатами итоговых финансовых отчетов

Разъясняем порядок предоставления кандидатами итоговых финансовых отчетов в территориальную избирательную комиссию Кущевская.

1. В соответствии с положениями части 2 статьи 45 Закона Краснодарского края от 26 декабря 2005 г. № 966-КЗ «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» (далее – Закон Краснодарского края) кандидат в случае создания избирательного фонда с открытием специального избирательного счета обязан не позднее чем через 30 дней со дням официального опубликования результатов выборов представить в избирательную комиссию, организующую выборы, итоговый финансовый отчет, состоящий из трех документов:

- учета поступления и расходования денежных средств избирательного фонда;

- итогового финансового отчета о поступлении и расходовании средств избирательного фонда;

- банковской справки об остатке средств фонда на дату составления (подписания) отчета.

К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств в избирательный фонд и расходование этих средств.

Формы «Учет поступления и расходования денежных средств избирательного фонд кандидата» и «Итоговый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда кандидата» приведены в Порядке и формах учета и отчетности о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших муниципальные списки кандидатов, при проведении муниципальных выборов в Краснодарском крае, утвержденных постановлением избирательной комиссии Краснодарского края от 11 марта 2009 года № 76/720 (в актуальной редакции).  

2. В случае если кандидат в соответствии с частью 2 статьи 41 Закона Краснодарского края создал избирательный фонд без открытия специального избирательного счета он обязан не позднее чем через 30 дней со дням официального опубликования результатов выборов представить итоговый финансовый отчет, состоящий из:

- первичных финансовых документов, подтверждающих расходование средств избирательного фонда;

- письменных пояснений, удостоверенных собственноручной подписью кандидата и датой их составления, где указываются фамилия, имя и отче­ство кандидата, наименование избирательной кампании, в которой он принимал участие (для кандидата в депутаты дополнительно – наименование и номер избирательного округа), общая сумма израсходованных на данную избирательную кампанию собственных средств с перечислением подтверждающих эти расходы первичных финансовых документов.

Обращаем Ваше внимание, что представление итогового финансового отчета как в первом, так и во втором случаях для кандидатов, зарегистрированных кандидатов, граждан, являвшихся кандидатами, зарегистрированными кандидатами, является обязательным.

Обращаем внимание кандидатов, граждан, являвшихся кандидатами, зарегистрированными кандидатами, что непредставление в установленный срок итогового финансового отчета образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

 

Если Вы заметили неточность, ошибку в материалах сайта просьба сообщить по телефону: 8(86168) 5-31-58 или  e-mail: 23t027@mail.ru

Яндекс.Метрика
art-sidebar1